Zindagi Jeene Ka naam

Zindagi Jeene Ka naam

Poetry
6 Aug, 2020

Zindagi Jeene Ka naam
Zindagi Kya hai,
bas Bachpan ki woh yaade Jo aaj bhi Wqt ke saath yaad aati hai,
jinhey aaj bhi yaad karke khush ho jaate hain,
yah woh pal jab bs Chand ko dekhkar taaro ko todne ki baate kiya krte they,
Kash woh bachpn fir Zindgi Jeena sikha dey,
Kash woh pal fir muskrana sikha dey,

kyun bdal jaatey hain woh pal,
Kyun Zndgi bs ek safar banke reh jaatey hain ,
Kyun hum zindgi ko smaj ke na jee skey,
Kyun hum bs hath se rait ko pakadney ki khoish krte rhey,

Kyun hum bs un lehro pay Ghar bnate rhe,
Jo aaj bhi tufan bnkey humey un Kinaro par chod gye ,
jaha bs rait ko smait tey rhe,,
Kash fir woh pal aa jaayein jaha Humey
”Zndgi ko smaj ke nhi ,’
‘zndgi ko jee ke hum muskrate rhe”
Zindagi Jeene Ka naam – Amandeep Kaur

ज़िंदगी जीने का नाम
ज़िंदगी क्या हैं ,
बस बचपन की वह यादें जो आज भी वक़्त के साथ याद आती हैं ,
जिन्हें आज भी याद करके खुश हो जाते हैं ,
या वह पल जब बस चाँद को देखकर तारों को तोड़ने की बातें किया करते थे ,
काश वह बचपन फिर ज़िंदगी जीना सिखा दे,
काश वह पल फिर मुस्कराना सीखा दें ,

क्यों बदल जाते हैं वह पल ,
क्यों ज़िंदगी बस एक सफर बांके रह जाती हैं ,
क्यों हम ज़िंदगी को समझ के न जी सके ,
क्यों हम बस हाथ से रेत को पकड़ने की कोशिश करते रहे ,

क्यों हम बस उन लहरों पे घर बनाते रहे ,
जो आज भी तूफान बनके हमे उन किनारो पर छोड़ गए ,
जहां बस रेत को समेट ते रहे ,,
काश फिर वह पल आ जाएँ जहां हमे
”ज़िंदगी को समझ के नहीं ,’
‘ज़िंदगी को जी के हम मुस्कराते रहें “
ज़िंदगी जीने का नाम – अमनदीप कौर

Read Poetry and Quotes on our Instagram Channel : @LifeCornify

Comments

Sandeep mehta

So awsm

Reply
Davinder singh

Beautiful poetry 😍. Zindaggi jene ka naam.।।।
Amandeep kour deep

Reply
Gurpreet singh

Simply good .👍keep it up

Reply
Jitender singh

Wow super aswm

Reply

Leave a Reply to Jitender singh Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You might also like