Kudrat sey Dosti

Kudrat sey Dosti

Poetry Social
17 Jul, 2020

Kudrat sey Dosti
Kudrat bnaney vali divyashakti mein kitna sabar va fursat hai ….
Nazr jhukaney sey uthaney tk hrr sheh mein kudrt hi kudrt hai ….
Nazar uthayen to gagn ka aman nazr aata hai …
Yeah gagan hr lamha apni hi masti mein kuch gungunata hai ….

Kabhi to suraj ki rashmika hr sikhar par shouk sey cha jati hain ….
Ya kabhi Varsha ki bhundein khushgvaar shagun ley aati hain …
jissey dekh key aankhen zra nm hojati hain ….

Ab nzr jhukayen to hryali aur samundr ki juglbandi dikh jaati hai …..
Haryali hmari sarzameen ambikah pr yun bich jaati hai ki hr lmha ek nya sa jivan dikhati hai …..

Vishaal aur shaant samundr ki lahren bhi na janey kya kuch keh jati hain …
Mano apney svr key antrey mein kudrat bnaney valey ka Simran kr jaati hein …..

Hr nzr kudrt ko kareeb se dekhna aur smjhna chahti hai ….
Pr ek zinda dil ruh ki nazr dil jeet jaati hai ….
Gr is rooh ko jgaana hai to ..eh dost, dil ko dimaag ka dost bnana hai …..✍️
Kudrat sey Dosti – Friendship with Nature

कुदरत से दोस्ती

कुदरत बनाने वाली दिव्यशक्ति में कितना सबर व फुर्सत है ….
नज़र झुकने से उठाने तक हर शह में कुदरत ही कुदरत है ….
नज़र उठायें तो गगन का अमन नज़र आता है …
येह गगन हर लम्हा अपनी ही मस्ती में कुछ गुनगुनाता है ….

कभी तो सूरज की रश्मिका हर शिखर पर शौक से छा जाती हैं ….
या कभी वर्षा की बूंदें खुशगवार शगुन ले आती हैं …
जिससे देख के आँखें ज़रा नम होजाती हैं ….
अब नज़र झुकाएं तो हरयाली और समुन्द्र की जुगलबंदी दिख जाती है …..
हरयाली हमारी सरज़मीं अम्बिकाह पर यूँ बिछ जाती है कि हर लम्हा एक नया सा जीवन दिखाती है …..
विशाल और शांत समुन्द्र की लहरें भी न जाने क्या कुछ कह जाती हैं …
मानों अपने सवेर के अंतरे में कुदरत बनाने वाले का सिमरन कर जाती हैं …..
हर नज़र कुदरत को करीब से देखना और समझना चाहती है ….
पर एक ज़िंदा दिल रूह की नज़र दिल जीत जाती है ….
गर इस रूह को जगाना है तो ..एह दोस्त , दिल को दिमाग का दोस्त बनाना है …..✍️
कुदरत से दोस्ती - फ्रेंडशिप विथ नेचर

Follow us on instagram to read quotes and Poetry @lifecornify

Comments

Anju

Wah! Kya baat hai mam. Nice lines

Reply
www.Links.M106.COM

These kind of post are always inspiring and I prefer to check out quality content so I happy to stumble on many first-rate point here in the post, writing is simply huge, thank you for the post

Reply
WWW.Pianino.xmc.pl

I have to admit this content was very worthwhile. I discovered you with a google search and was rather stunned at your rank for this article.

Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You might also like